jueves, 30 de octubre de 2025

Dato 90.856: Milanesa de carpincho


Para hacer una buena milanesa de carpincho hay que hervir la carne del carpincho para sacarle la catinga a pasto (porque el carpincho se alimenta exclusivamente de raíces de junco y eso larga mucha catinga a pasto) y luego freírlas en grasa de chancho. Además el carpincho puede entrenarse como mascota, viene cuando lo llamás y le tenés que poner un alambrado alto porque así voluminoso como lo ves pega unos saltos de metro y medio de altura. ¡Mirá vos! (Fuente: Un señor oriundo de Corrientes, que vivió y expermentó estas cosas personalmente, su carpincho se llamaba "Luli" y cuando le decían "Vení, Luli", el animal obedecía. Como dato extra me dijo que el lechón cuando es cachorro también salta como un metro y medio. Después ya no. Probabilidades de exactitud: 250%%, por empirismo y profusión informativa, perdón si excesiva profusión pero me parece que todo esto es oro, ¡Oro!)

No hay comentarios:

Publicar un comentario